欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 新闻中心

2014年加拿大七项新政与现有政策大对比

来源:互联网
  更多

2014年6月1日实施的加拿大七项新政

从2013年年末开始到2014年初,加拿大政府和移民部就开始了一系列的对于移民政策和留学政策相关的改革,陆续发布了经验类移民工作类别删减、移民入籍政策调整、联邦投资移民取消等重大消息。就在国内留学生们在对一系列突如其来的收紧政策弄的措手不及的时候,加拿大官方又发布了7项从2014年6月1日开始执行的,跟国际留学生相关的留学新政,我们称它为“7大新政”。为大家提供这7项新政与现有政策的对比和分析。?

详解如下:

新政一:学习许可申请人,需要在加拿大正规教育机构注册,才能够继续求学,否则会被驱逐出境。  

现有政策:申请人申请学习许可必须要表明其在加拿大求学的意愿。

解析:该项政策的发布,体现出了加拿大官方对于学习许可颁发的控制更加严格,从而达到引导学生申请及注册到正规的加拿大教育机构学习的目的。

新政二:学习许可将只会颁发给成功获得能够接收国际学生的正规教育机构录取的申请人  

现有政策:申请人可在加拿大任何机构申请学习许可。

解析:对于这项新政,国内的申请人只需注意在申请时选择正规的留学中介提供服务,不要被没有资质的留学中介推荐到一些野鸡大学或非正规的机构留学,让自己的留学生涯处在危险之中。

新政三:在正规机构(可以颁发学位、证书或文凭)学习或接受培训满6个月后,学习许可能够自动认可每周最多20小时的校外打工,无需另外申请工作签证。 

现有政策:持有学习许可的学生必须申请校外工作签证,才能够进行每周最多20个小时的打工。 

解析:该项规定无疑是这次7项新政中的利好之一,此项规定无疑为很多希望靠自己努力减轻留学经济压力和积累工作经验的留学生们提供了一个便利条件。但是,豫教国际还提醒各位申请人,不建议留学生赴加后就立刻开始打工,一方面是政策要求就读6个月后才可以开始,另一方面刚到异国他乡,留学生们更需要尽快适应纯英语的学习和生活环境,为自己未来的发展打下扎实的基础。

新政四:如果实习是学生学业的一部分,只有高中在读的学生或在指定机构学习的学生才可以申请CO-OP实习工作签证。 

现有政策:如果实习是学生学业的一部分,那么任何学生都可以申请CO-OP实习工作签证。 

解析:“CO-OP”项目是加拿大大学中带薪实习项目的英文简称,这项规定对于国内的申请人来说,只需在经中国教育部认证的加方院校中就读并申请CO-OP项目,就可以满足要求,并获得“实习工作签证”。

新政五:访问者可以在加拿大申请工作许可。  

现有政策:访问者在加拿大不可以申请学习许可。 

解析:此项政策是此次7项新政中最突出的一个变化,这标志着6月1日之后,更多的访问加拿大的人们可以在赴加之后,再到加拿大申请学习许可来尝试在加拿大进行如短期旁听或培训学习等学习活动,但是提醒大家,在访问期间申请学习许可一定要慎重,加拿大政府在审理此类申请时相信会较为严格。

新政六:完成学业后,学生的学习许可90天后自动失效。 

现有政策:完成学业,但学习许可还没到期的学生毕业后可以在加拿大逗留直至学习许可到期为止。  

解析:此项规定同样是出于对学习许可管理更加严格的目的而颁布的,在旧规定中学生完成学业但学习许可未到期的情况下,学生可以逗留在加拿大直到学习许可到期为止。加拿大官方出台这项政策能够更好的督促留学生们毕业后尽快投入到工作环境之中,减少时间的无谓浪费。

新政七:合格的国际留学生完成学业后可以从事全日制工作直到获得毕业后工作签证(Post-Graduation Work Permit)。

现有政策:持有学习许可的学生完成学业后等待毕业工作签证(Post-Graduation Work Permit)期间不能工作。

解析:这一项新规是此次7项新政中的另一个明显利好消息,之前由于工签申请的程序、学习许可转换工签的时间、用人企业对于是否持有工签的担忧等问题让留学生们手忙脚乱的准备之余,也错失了很多较好的工作机会。这项规定的出台,一方面能够让留学生们在毕业后将时间和精力更加集中的放在工作方面,也能够让用人单位更加放心的录用自己心仪的人才。