欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 新闻中心

2014澳洲移民法新政出台——豫教国际为您详解五大变化

来源:互联网
  更多

从2014年7月1日起澳洲移民法将有下列5个重大变化,豫教国际澳洲移民专家在此特提醒各申请人注意以下变化:

一、职业评估的最大有效年限是3年

从7月1日起,职业评估最大有效年限改为3年,该变化将会作用于以下签证类型:

1、独立技术移民189子类

2、州担保技术移民190子类

3、偏远地区州担保技术移民489子类

4、毕业临时签证485子类

5、雇主担保移民186子类(直接申请)

6、偏远地区雇主担保移民187子类(直接申请)

然而,如果你提名职业的专项职业评估上已注明其有效期短于3年,则以该专项职业评估有效期为准。

举例说明:

Paula有一个有效期到2014年9月1日的ACS职业评估。那么她就不能在2014年9月1日之后用该职业评估作为申请之用。因为在这个日期以后该职业评估就不再有效。

Jim的ICAA职业评估是2011年11月5日拿到的同时该职业评估有效期到2016年11月5日(有效期为5年)。那么在2014年11月5日之后他就不能再用此职业评估申请签证,因为在新规定下该职业评估只有3年有效期。

但是,如果你在2014年7月1日之前递交你的申请,职业评估是不会过期的。新变化只会作用于在2014年7月1日当日递交和此日期之后递交的申请。

二、对于学习Commercial Cookery的学生和厨师的利好消息

  豫教国际澳洲移民专家特别提醒:中文里主厨chef和帮厨cook我们都叫他们厨师,然而英文里这是两个不同的职业。所以这次被加到独立技术移民职业清单里的是主厨chef而非帮厨cook,同时要求他们有相关学历学位和英文水平,所以请大家不要因为混淆概念而空欢喜一场。下文中提到的厨师都指chef主厨。

在厨师被加到独立技术移民的技术职业清单(SOL)以后,独立技术移民为那些学习Commercial Cookery的学生敞开了大门。现在,这些学生们在他们毕业后也可以申请毕业临时签证(485子类)了。

该职业的申请人必须同时满足以下要求:

1、在相关行业完成Certificate IV或者更高水平的专业学习(例:Commercial Cookery);

2、必须要有至少360小时的相关工作经验--通常这可以替代Certificate IV的学历要求;

3、雅思英文测试达到4个6的水准;

4、在澳洲有至少2个学年的全职学习时间

485签证是一个为期18个月的临时签证,它是有完全工作权限的。对于国际留学生来说最佳选择是先申请485签证然后在找到工作以后再申请187偏远地区雇主担保永居签证。

有资格的厨师现在可以直接申请189独立技术移民永居签证--该职业评估的要求是需要该申请人在满足上一段已列出的基本要求以后还要有3年以上相关工作经验的。

三、一些新职业被添加到独立技术移民的技术职业清单(SOL)和统一担保职业清单(CSOL)

以下职业在7月1日以后会被加到独立技术移民的技术职业清单(SOL)上:

厨师(ANZSCO 351311)

砌砖工(ANZSCO 331111)

墙面地面瓷砖工(ANZSCO 333411)

这意味着该职业的申请人可以申请189独立技术移民和485毕业生临时签证。

同时,被加到统一担保职业清单(CSOL)上的职业(这些职业可以申请457雇主担保临时工作签证还有州政府担保永居签证190和489)如下:

水文地质工作者(ANZSCO 234413)

运动生理学工作者(ANZSCO 234915)

好消息是,特别对于会计学生来说,今年没有任何职业从CSOL和SOL职业清单中移除。

四、签证贴签费翻倍

各签证的贴签费从7月1日开始涨价,涨幅大于一倍, 价格从$70涨到$150.

贴签费是指移民局把纸质签证标签贴到你护照上的费用。现在,移民局已经可以从网上随时查到你的签证情况,所以通常来讲贴签也不是必须的。

虽然目前没有任何消息披露各类型签证的申请费用会涨价,但我们还是根据往年经验推测从2014年7月1日开始签证申请费可能会有5%的涨幅。

五、学生签证持有人必须向移民局声明随行家庭成员的信息

移民局明确了学生签证持有人必须在他们的学生签证申请中向他们披露申请陪读签证家庭成员信息的要求。

你不需要在申请你学生签证的时候就把所有家庭成员(例如:配偶和孩子)信息都写在你的申请上。但是,如果你想在你的学生签证获批之后为家人申请陪读签证,那么你必须在你自己的学生签证申请中包括他们的信息。注意,这不适用于在你递交学生签证之后成为你家庭成员的人--如,你在递交学生签之后结婚或你在申请学生签之后有了小孩。


官方微博:豫教国际

官方主页:http://www.iees.cn