欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 新闻中心

2015年澳大利亚打工度假462签证申请流程攻略

来源:互联网
  更多

澳大利亚将对中国18岁以上31岁以下年轻人开放打工度假签证。此类别面向中国年轻人的打工度假签证每年的名额是5000个。这是澳大利亚首次向中国大陆开放的打工度假签证。


第一篇:澳大利亚打工度假签证申请要求(Work and Holiday Visa )462签证申请要求:

1:年龄必须在18~31岁

2:不能有小孩跟随申请人同来

3:签证开放国的护照

4:签证有效期1年但最多打工6个月

5:签证有效期内可多次往返

6:足够的经济担保最少5000澳币

7:能承担自己的往返机票

8:英语雅思通过平均4.5分

9:满足学历至少本科或在读的要求

10:通过品行和健康检查

注意: 只有美国护照持有人可以在线申请


第二篇:澳大利亚打工度假签证的费用

您须在提出签证申请时,支付不可退还的申请费用。办理打工度假签证费用为澳币460元。

*请注意:最好是用信用卡授权支付


第三篇:澳大利亚打工度假签证的流程

Step1: 向澳洲移民局网站提出电子打工度假签证申请

Step2: 您必须具备下列各项资料:

1. 有效护照

2. 可用来支付申请费用之信用卡

3. 电子邮件地址(email address)

Step3:填写申请表格

Step4: 缴交签证申请费用

Step5: 申请完成,纪录并保留申请档案代号(TRN)

Step6: 健康检查

Step7: 查询申请进度

Step8: 签证核发

Step9: 连络电子打工度假签证审核中心

Step10:入澳


第四篇:取得澳大利亚打工度假签证之后的权益

在取得此签证后,您可以:

在签证核发日起算的12个月之内,随时入境澳洲

在初次入境澳洲当日起,在澳洲最多停留12个月

在初次入境澳洲起的12个月内,您可多次出入境澳洲

在同一雇主底下工作不超过6个月的时间

进行4个月内的学习或训练课程

※打工渡假签证的 12个月的效期不得延展。


第五篇:申请二签

基本要求:

1. 在一签期间完成-指定的区域、指定的工作内容和三个月(88天)的工作。

2. 年龄介乎18至30岁,并在满31岁前送出申请。

3. 不可有未成年的小孩同行。

4. 在计划抵澳前12个月内申请。

5. 持有效护照(或其他澳洲打工度假签证认可国家护照)。

6. 若在澳洲境内申请,必须在澳洲境内等候签证核发;若在澳洲境外申请,则必须在境外等候。

7. 非持462打工度假签证者。

健康要求:

申请者必须符合健康条件。申请者可能会被要求体检,项目可能包含胸部X光,爱滋病毒,B/C型肝炎等。

良好品格:

申请者必须满足良好品格要求,并在签证官要求时提供无犯罪证明。

财力要求:

申请者必须有够的资金来因应初期的花费,通常澳币$5000可能被视为足够,但实际金额视个人行程而定。申请者也应该备有回程机票供离开澳洲。

申请者可能被要求提供资金证明,证明可能包括银行存款证明和机票。

澳洲价值观:

申请者必须声明,将尊重澳洲社会价值观,遵守澳洲法律。在申请表内,包含了这一个声明。当申请者在申请表签名,或是以网路申请方式送出时,即视同为申请者签署了此声明书。


第六篇:偏远地区工作

「徧远地区」定义:

徧远地区指 Sydeny, Newcastle, Wollongong, The NSW Central Coast, Bribanne, The Gold Coast, Perth, Melbourne 以及ACT 以外的地区(基本上就是荒郊野外)。详情请参考:特定地区邮递区号一览表 ,(有打算申请二签的背包客一定要用邮递区号来区隔唷!)特定工作指的为从事各种初级产业相关工作,例如农业采收、捕鱼、采矿或营造业之类的工作。

澳洲邮递区号除了北领地之外都是四码,第一码代表的是州(或称省),例如2开头是新南威尔斯州(NSW)、3开头是维多利亚州(VIC)、4开头是昆士兰州(QLD)、5开头是南澳州(SA)、6开头是西澳州(WA)、7开头是塔斯马尼亚州(TAS),1和8开头是邮政信箱。邮递区号编码的逻辑都是由各省的首府为基准向外增加,例如NSW是2开头,首府悉尼市中心(CBD)的邮递区号就是2000,离市中心越远数字就持续增加,在悉尼市区附近的surrey hill住宅区,邮递区号是2010,再往外到BONDI海滩附近就是2026,最远的NORFOLK是2899.

简单来讲,后三码数字越大就离市中心越远。

指定工作范围:

*农作物和动物

*蔬果类的收成、采集和包装

*修剪藤蔓和树木(注:必须是商业类的工作,如农场、果园;花园或林木的整理工作不符合此要求)

*一般维护农作物的工作

*栽种、培养农作物

*照料动物(其目的为销售或生产)(注:观光或娱乐为目的不符合此要求)

*畜牧类产品加工,包含剪毛、屠宰、包装、皮革(注:二次加工不符合此要求;如:肉铺)

*乳制品生产

*捕鱼和珍珠采集

*捕鱼或水产等

*采集珍珠或贝类养殖

*林木相关

*种植或砍伐林木

*照料将砍伐的林木

*自伐木地运送木材到加工厂

*矿区工作

*采矿

*采煤

*石油和天然气

*金属矿

*建材开采

*石矿

*采矿支援服务

*建筑

*住宅/非住宅建筑

*重型土木工程筑

*建筑结构/相关工事

合格的指定工作的例子:

摘水果的果园

在一个农场喂养和放牧牲畜

马农业育种和螺栓

景观建筑/房子的建筑

绘画新建筑的内部/外部

保护环境植树造林工作

涉及种植植物或动物的动物园工作

在施工现场安装围栏/脚手架

不符合指定的工作的例子:

船/船建造

执行社会科学专业服务(如人类学和考古学评估)矿业公司

城市规划或建筑

农场做保姆

在地窖品酒

制造材料用于建筑工地(如混凝土或钢)

做饭/餐饮网站

清洁配合物或建筑物的内部

指定在灾难受灾地区工作

建设工作可以在帮助地区灾难区是至关重要的,如那些受洪水或森林大火、重建和从灾难中恢复过来。

工作假期签证持有者进行建设工作在符合条件的地区澳大利亚地区灾害后可以计算工作指定工作。 这项工作可以无偿或有偿工作。

三个月的工时计算

申请者必须满足三个月或88天的工时。这个工时计算可在同一间公司或不同公司累计。

三个月的工时计算非常复杂,简单的说,必须要符合当地相同正职工作工时的要求。略分为几种计算方式:

1. 工作周:该工作全职的工作日为每周5天,即可全周计算。

2. 合约制:合约注明,该工作全职工作方式为每周工作x天,或隔x天必须公休,也可全部计算在内。

3. 工作日制:以实际工作日为计算累加。

4. 若为全职工作者,可包含法定病假日。

因工时计算复杂,请申请者一定要向雇主确认所开列之工作日计法。

工作证明:

申请者可以下列文件提供给签证官做为工作证明

1. 工资单

2. 付款清单

3. 报税单

4. 雇主证明信

5. 聘雇证明

以上所有资讯来自澳洲移民局,唯需以澳洲移民局官网公告为准。


第七篇:澳大利亚打工度假签证注意事项

Q1:澳洲打工度假签证的具体申请规定是怎样的?

根据澳洲打工度假签证的申请规定,申请人在申请日不得满31岁,也就是说,最晚可以在31岁生日的前一天提出申请,只要申请一提出,往后所有事情都跟年龄无关。只要签证核发下来,根据规定在1年内入境澳洲,就可以从入境日开始停留一年,不会有满31岁持打工度假签就无法入境的问题。

Q2:澳洲打工度假签证出发日到底是怎么算的?

出发日则是在"签证核发那天"开始起算一年内,申请人必须入境澳洲来开通这个签证,比如:2014年12月1日申请通过,那么2015年12月1日前你必须要开通入境澳洲,不然一年时限一过,该次签证申请就失效,到时候就要重新申请,前一次的申请费不会退还!

Q3:澳洲打工度假签证有效期是怎么算的?

澳洲打工度假签证的效期是一年。(从"第一次入境澳洲那一天"开始起算,一年(365天)之後签证效期结束。)当申请完打工度假签证,澳洲移民局核发之後,签证并未正式启用,必须入境澳洲之後这个签证才正式启用。而我们必须在一年效期结束前离开澳洲,否则签证效期一过就变成是非法居留。

值得一提的是澳洲打工度假签证每个人一辈子只能申请一次,由于签证申请很容易会出问题,尤其是签证系统当机、澳洲休假、名字打错、生日打错等等,千万不能故意拖延申请时间。

Q4:申请过一次澳洲打工度假签证,还可以申请二签吗?

澳洲政府有一个奖励规定,只要在第一次打工度假的期间,愿意到特殊指定地区从事指定类别的工作满88天,即可凭此资格申请第二次打工度假签证,目的在鼓励打工度假者到真正缺乏劳力的地区及产业工作,解决人力短缺问题。二签每个人最多只能申请一次,绝不会再有三签(第三年)。同样二签申请的年龄限制也是不能超过31岁。

Q5:在签证有效期内,我可以回国吗?

一年内,你出入澳大利亚任意次,签证都是有效的。

Q6. 打工度假的工作类别及对语言能力的要求是怎样的?

在澳洲打工度假期间,会运用到大量的英语技巧。必须具备至少中、高级程度的语言能力的工作:旅馆柜台接人员、餐厅侍者、咖啡店工作人员、快递、西点烘培助手、收银员、商店店员、滑雪场或是度假假村工作人员、售票员等。不要求必须具备的语言能力,不需要与他人做面对面的接触与沟通,大多是劳力性质的工作:农场工作、采苹果、采樱桃、包装工厂作业员、葡萄园剪枝、饭店服务、旅馆清洁工作等。此类并不轻松,也需要有相当的体力;某些农场所使用的英文并不容易理解,不要抱持不切实际的期待。