欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 新闻中心

毕业季降临 海外留学生工作签证如何申请?【二】

来源:互联网
  更多

英国:类别齐全 命中难度大

T5临时工作签证

T5“临时工作”签证:毕业生也可以考虑申请T5“临时工作”签证,但必须先离开英国,在英国以外的国家申请此类签证,唯一例外的情况是申请者正在参加与 其学历相关的毕业后培训或工作,这种情况下,申请者可以在英国本土转为T5签证(政府批准的交流项目)。毕业生只有在获得由英国签证与移民管理局认可的担 保机构所发出的雇佣通知书、并通过记点积分制下的各项评估后方可申请各类T5签证。T5工作或实习计划仅限于12个月,但理科和医科毕业生从事研究、大学 研究员或培训领域的,时限可以长达2年。

T2签证:

申请T2签证,获得英国认证机构授予的学士及以上学位的应届毕业生,其雇主有英国边境管理署的认可,并且年薪达到2万英镑,才能获得此签证,T2签证申请人数不设上限,签证有效期取决于雇主。但中国留学生中能申请到T2签证的人并不多。持有T2签证的毕业生可在英国工作3年,且可延期。

T1:毕业生创业者签证

只要学生在参与了该签证计划的英国高等教育机构获得学士学位,并获得该机构的担保,即可申请。计划实施的第一年提供1000个申请名额。

该签证类别是为希望培养创业力并在英国创业的学生而设。只要申请者在该签证计划的英国高等教育机构获得了学士学位,并获得该机构的担保,即可申请。初次申请者可以获得12个月的签证,如果担保机构愿意继续担保,申请人的签证将可以延期12个月。

考虑到毕业生创业者签证的时间不长,英国政府规定,但凡持有1年一签的毕业生创业者签证的申请人可以在提交了移民局要求的相关资料后将签证升级为3年一签的技术工作签证。不仅如此,一旦升级为技术工作签证,创业者可以以3年为一个单位,无限期地延长签证时长。