欢迎来到豫教国际留学官网
省教育厅唯一直属留学服务机构
当前位置:首页 > 新闻中心

毕业季降临 海外留学生工作签证如何申请?【四】

来源:互联网
  更多

澳大利亚:要求众多 485签证真为学生

485类签证

日前,澳大利亚移民局正式公布了PSW签证的实施细则,细则中指出,485类签证正式更名为毕业生临时签证(485类)没未来485签证分为两个系列:毕业生工作系列(Graduate Work Stream)或毕业后工作系列(Post-Study Work Stream)。

一.485类签证申请人需要达到的条件:

课程长度要求:必须满2年,即CRICOS上注册的课程长度必须满92周

1. 学历可以是一个2年的课程或者多个叠加起来达到2年的课程。但学习时间不能多次计算。(如:第一个文凭是金融,第二个文凭是会计,两文凭重叠时,有相同的课程则不能重复计算时间。)

A. 研究生证书/研究生文凭+硕士=2年 符合要求

B. 本科+研究生证书/研究生文凭=2年 不符合要求

C. 研究生证书+研究生文凭=2年 不符合要求

2. 学制为78周,但用92周时间来完成的不予认可,不及格科目的学习时间不能算在内。

3. 学习时间不能少于16个月。(如:一名学生在澳大利亚境外学习了一段时间,同时也在澳大利亚完成了不少于16个月的两个学年的CRICOS注册课程,那么该名学生也符合在澳学习要求。)

4. 在澳学习CRICOS注册的课程所获得的学分如获减免,该学分的课程长度可以被算入2年学习时间的一部分

二、签证申请递交时间:485类签证申请应在结课之日的六个月之内递交。

“结课之日”是指教育院校公开通知学生,其已完成学习要求,可被授予学位、文凭或技术工种资格的那一日。该通知可通过下列形式进行:信件/在报纸上公布/在互联网上公布/电子邮件/在高等教育院校的公告栏公布

结课日期不应与学历证书授予日期相混淆。学历证书授予日是指学生真正拿到证书的日子,例如拿到学历证书的毕业典礼日。

有业内人士表示,显然Graduate Work Stream签证更适合想要移民的学生,而Post-Study Work Stream签证则适合于想要在澳洲积累海外工作经验的人。